Стоимость расширенной процедуры “премиальной обработки” USCIS

Posted on

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) – одно из агентств, финансируемых федеральным правительством.

В последнее время Агентство столкнулось с финансовым кризисом, вызванным изменением политики администрацией Трампа и многими месяцами пандемии Ковид – 19. В настоящее время за подачу заявления об ускоренном рассмотрении определенных видов Форм в течение 15 календарных дней (так называемое “премиальное рассмотрение”) USCIS требует оплаты работодателями и частными лицами дополнительного сбора в размере 1440 долларов США

“Премиальное рассмотрение” применяется к следующим типам заявлений: H-1B, H-2B, L-1A, L-1B, E-1, E-2, O-1, P-1, неимиграционным заявлениям TN, подающимся посредством Формы I-129, а также к EB-1A, EB-1B, EB-2 (кроме NIW) и иммиграционным петициям EB-3 I-140.

Со 2 октября 2020 года USCIS планировало повысить размер пошлин. Однако, федеральный суд наложил общенациональный предварительный запрет на повышение пошлин. Под председательством Судьи Джефри С. Уайта Окружного Суда США Северного округа Калифорнии, было постановлено “действующий Секретарь Министерства Национальной Безопасности Чад Волф и его предшественник были назначены на должности нелегитимно, и, таким образом, не имели юридических полномочий издавать постановление о повышении пошлин.” В результате чего, 29 сентября 2020 года Агентство разместило на своем сайте заявление о невступлении в силу повышенных пошлин. А именно: “несмотря на то, что правило предварительно прописано, они будут принимать заявления в текущих редакциях и с текущими пошлинами, а также руководствоваться действующими правилами и петициями для их рассмотрения”.

Впоследствии, 30 сентября президент Трамп подписал H.R. 8337 – Закон о продолжающихся ассигнованиях, 2021 и другие продляющие Акты, которые обеспечивают финансирование правительства до 11 декабря 2020. Законопроект был внесен конгрессменом Нитой М. Лоуи (штат Нью-Йорк), и включил в себя формулировки Закона о стабилизации USCIS (H.R. 8089).

Законопроект направлен на то, чтобы восполнить потери бюджета USCIS, посредством немедленного доступа к существующим фондам «премиальной обработки» для покрытия операционных расходов, которые зарезервированы для улучшения инфраструктуры. Также результатом этого законопроекта стало временное расширение перечня категорий иммиграции, действие которых, практически, прекращено.

Подписанный законопроект содержит интересное положение, которое, как мы надеемся, может решить финансовый кризис USCIS – закон требует, чтобы USCIS увеличило плату за “премиальную обработку” разрешенных в настоящее время заявок на визу до 2500 долларов с 1400 долларов (кроме петиций H-2B и R-1).
Он также требует, чтобы USCIS применяло “премиальную обработку” к другим категориям виз, которые уже были зарегистрированы для рассмотрения на регулярной основе, и разрешает предоставление услуг «премиальной обработки» для: неиммиграционных петиций на основе трудоустройства и связанных с ними заявлений для семьи работников; Форма I-140 – Петиция об иностранном работнике; Форма I-539 – Заявление о продлении / изменении неиммиграционного статуса; Форма I-765 – Заявление о разрешении на работу и любые другие иммиграционные льготы, которые Секретарь сочтет целесообразными.

Несмотря на вступление в силу этого нового закона, увеличение пошлин, и расширенная доступность «премиальной обработки» для других категорий виз не произойдет, пока USCIS не сможет внедрить изменения. Объявление, вероятно, будет сделано в ближайшие недели.

В соответствии с новым законом, путем установления правил USCIS определяет варианты «премиальной обработки» любого другого типа иммиграционных льгот, которые Секретарь сочтет целесообразными.
Закон также позволяет каждые два года корректировать сборы за «премиальную обработку» на основе индексации потребительских цен, без установления правил.

В нем объясняется, что ускоренная «премиальная обработка» не начнется до тех пор, пока DHS не получит все данные, необходимые для принятия решения, и подтвердит, что предоставление расширенных услуг обработки премиум-класса не вызовет задержек во времени рассмотрения и обработки других заявлений.

Новый закон также требует правил назначения пошлин за услуги расширенной «премиальной обработки», которые должны включать в себя следующее:
a. Петиция EB-1, для Мультинациональных (международных) Менеджеров и Руководителей, или Петиции EB-2 NIW – пошлина не более $2,500 и время обработки не дольше 45 дней.
b. Заявление об Изменении статуса для F, J и M – пошлина не более $1,750 и время обработки не дольше 30 дней.
c. Заявление об изменении статуса семьям сотрудников, заявившимся на E, H, L, O, P и R – пошлина не более $1,750 и время обработки не дольше 30 дней.
d. Форма I-765 – пошлина не более $1,750 и время обработки не дольше 30 дней.
e. Еще одним требованием является проведение брифинга Конгресса в течение полугода, а также предоставление USCIS пятилетнего плана развития в течение 180 дней;
a. Процедура электронного заполнения заявлений и петиций;
b. Принятие электронной подачи всеми локациями; и
c. Ведение всей корреспонденции и системы уведомлений в электронном виде.

Одним из положительных эффектов увеличения сборов за «премиальную обработку» является то, что будет обрабатываться больше виз, связанных с трудоустройством, пока компании, работодатели и их сотрудники будут готовы оплачивать более высокую стоимость за «премиальную обработку».
«Премиальная обработка» очень полезна в определенных случаях. Например, кто-то подал заявку на визу H-1B. С использованием «премиальной обработки» иностранный работник сможет приступить к работе сразу по завершению рассмотрения, то есть в течение 15 календарных дней. Обычный срок рассмотрения такого заявки обычно занимает от шести месяцев до года.

Новый закон не применяет «премиальную обработку» к инвесторам EB-5, петициям об “особых иммигрантах” (EB-4 включая религиозных работников), уточнению статуса и регистрации постоянного места жительства для случаев, обусловленных работой, воссоединением семьи и натурализацией. Маловероятно, что USCIS будет применять правило к делам этого типа но, возможно, будет больше концентрироваться на заявках, в основе которых лежит трудоустройство. USCIS также потребуются годы, чтобы внедрить «премиальную обработку» для новых категорий виз.

Изменения в пошлинах и законодательстве коснулись многих иностранных рабочих и частных лиц. В связи с этим, при оформлении визы мы рекомендуем как работодателям, так и работникам обращаться за советом к опытному иммиграционному адвокату, который поможет с оформлением визы любым способом: посредством «премиальной обработки» либо на обычной основе.

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотели бы побольше узнать о последних изменениях в работе USCIS, пожалуйста, пишите на адрес нашей электронной почты inquiry@perryalznauer.com, заходите на страницы наших соцсетей, или звоните по бесплатному номеру (866) 201-6355, чтобы записаться на консультацию.

Источник: AILA, USCIS

Tags: , , , ,